.title | oneline | remove_emoji | tag_strip %> " />

2011年05月25日

梅を食べて胃がん撲滅

梅干には胃ガン予防の効果があります。

梅干しには、胃ガンの原因となるピロリ菌を征する
シリンガレシノール(梅リグナンの有効成分)
と呼ばれる成分を含んデいるそうです。

要するに、日々、梅を食していると、
ピロリ菌による胃へのダメージが
減少してくるそうです。

和歌山県の南部町の方たちは
毎日の様に梅を食している事から
胃ガンになる人は少ないそうです。

梅干しも良いのですが、梅を漬ける際に出る梅酢なら
成分が充分に溶け出しています。
そして、様々な料理にも使えます。
posted by moenonies at 18:50| 健康法 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。