.title | oneline | remove_emoji | tag_strip %> " />

2011年08月17日

梅酢の効果と歴史

梅酢は、梅干を漬けた際の浸け汁のことです。

梅が持つさわやかな風味、塩味や酸味の味が強いのが特徴の酢です。

梅酢は他の健康酢と比較して、発酵をしていませんので、
酢酸は含まれないのですが、りんご酸やクエン酸、
ポリフェノールなどの健康成分を沢山、含んでいます。

また、もろみ酢、黒酢などの健康酢が、
九州地方や沖縄を主として盛んに生産されていたのに対し、
梅酢は、梅干の副産物ですので、
全国的に昔から広く重宝されてき田との事です。

▽マッサージ情報▽
マッサージ情報 上野版
マッサージ情報 川越市版
posted by moenonies at 13:22| 健康法 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。